Privacy policy

In osservanza dell’art. 13 Reg. UE n. 2016/679 (GDPR), di seguito si riportano le dovute informazioni sul trattamento dei dati personali da lei forniti. L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

1. Il Titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 7 comma 1 n. 7 e 24 e ss. GDPR è la A.Capaldo S.p.A con sede legale alla via Provinciale 5,7,9 – 83030 in Manocalzati (AV), nella persona del legale rappresentante pro tempore. Il coordinatore dei trattamenti è contattabile all’indirizzo: privacy@capaldo.it.

2. Tipi di dati trattati.
Dato personale e Identificativo. Dato personale è qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale. Dati identificativi sono i dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato (quali, a titolo esemplificativo, nome. cognome, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc…).

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web www.ilmondodiprogress.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti. Specifiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies – si veda la Cookie policy al seguente link: http://www.ilmondodiprogress.it/cookie.php

3. Finalità del trattamento per le quali si concede consenso laddove richiesto (artt. 6 – 9 GDPR). I dati di natura personale, volontariamente forniti, saranno trattati per le seguenti finalità, fino ad opposizione:

A) gestione dati relativa a:
1. navigazione sul presente sito web;
2. eventuale richiesta di contatto, con successivo invio di informazioni su Sua richiesta;
3. attività amministrativo-contabili in genere, intendendosi per tali quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle necessarie all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, attività informativa.

B) gestione dati, previo consenso e fino a sua opposizione, inerente:
1. Profilazione: per consentire alla A.Capaldo S.p.A di elaborare i profili dei clienti e di analizzare le abitudini e le scelte di consumo al fine di migliorare l’offerta commerciale e i servizi proposti;

C) gestione dati, previo consenso e fino a sua opposizione, inerente:
1. eventuale iscrizione a mailing list;
2. Marketing diretto: per ricevere tramite mezzi automatizzati e-mail, newsletter, nonché tramite posta tradizionale o altro mezzo di comunicazione, del materiale informativo sia per la rilevazione del grado di soddisfazione che promozionale, commerciale e/o pubblicitario relativo a prodotti e servizi proposti.

4. Modalità del trattamento – Conservazione
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti finalizzati a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti a ciò appositamente incaricati. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali sono stati raccolti e successivamente trattati e comunque non oltre i limiti imposti per legge o per provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali (in particolare, 12 mesi per finalità di profilazione e 24 mesi per finalità di marketing).

5. Ambito di comunicazione e diffusione. I dati oggetto del trattamento non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati a società contrattualmente legate alla A.Capaldo S.p.A, all’interno dell’U.E., in conformità degli artt. 26 e 28 GDPR. I dati potranno essere comunicati ad autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di A.Capaldo S.p.A. Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

6. Natura del conferimento e rifiuto. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo ma necessario per le finalità di cui al par. 3, lettera A). Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o di usufruire dei servizi del titolare del trattamento, finalità sub A). Il conferimento dei dati e il consenso al trattamento per le finalità di cui al par. 3, lett. B) e C) è facoltativo. L’eventuale rifiuto del consenso per le finalità di cui sub B) e C), non comporta invece alcuna conseguenza negativa riguardo le finalità di cui sub A).

7. Diritti degli Interessati Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15 e seg. GDPR, rivolgendosi al titolare, oppure al responsabile del trattamento c/o A.Capaldo S.p.A, via provinciale 5-7-9 83042 – Manocalzati (AV). Lei ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere tra l’altro la conferma dell’esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la portabilità o l’aggiornamento, oppure la rettifica o la limitazione del trattamento.  Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Qualora contatti il titolare è pregato di fornire l’indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l’indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.

8. Modifiche all’informativa sulla privacy. Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare. aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento. L’utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.